Télécharger les messages envoyés

Selon la manière dont vous gérez vos campagnes d’envoi de SMS il est possible que vous ayez besoin de télécharger des copies des messages que vous envoyez. Cela peut être utile pour effectuer des analyses de vos envois et mettre à jour vos listes d’envoi.

Dans la section Messages envoyés d’Echo le menu comprend l’option Télécharger les messages.

FR1

Vous pourrez ensuite choisir le ou les fichiers que vous voulez télécharger (il est pour le moment possible de remonter jusqu’à Juillet 2012).

FR2

Vous n’avez plus qu’à cliquer télécharger.

L’ensemble des SMS envoyés pendant le mois sélectionné sera téléchargé sous la forme d’un fichier csv. Si vous avez envoyé beaucoup de messages cela peut prendre quelques minutes suivant votre connexion internet.

Vous pourrez ouvrir ce fichier dans la plupart des tableurs. La liste ci-dessous explique les différentes colonnes;

Soumis le L’heure à laquelle vous avez envoyé le message
Type de message Indique s’il s’agit d’un message texte ou vocal
Statut Indique si le message a été remis
Nombre total de parties Le nombre de parties (de 160 caractères) qui composent le  SMS
Utilisateur Quel utilisateur du compte a envoyé le message
Emetteur Le nom d’émetteur ou Numéro Mobile Virtuel depuis lequel le message a été envoyé
Destinataire Le numéro de téléphone du destinataire du message
Message Le texte du message envoyé
Identifiant du message Un code attribué au message pas notre système

Si vous avez besoin de données plus anciennes ou d’ajouter des colonnes à ce rapport n’hésitez pas à nous contacter.