Télécharger les messages envoyés

Selon la manière, dont vous gérez vos campagnes d’envoi de SMS il est possible que vous ayez besoin de télécharger des copies des messages que vous envoyez. Cela peut être utile pour effectuer des analyses de vos envois et mettre à jour vos listes d’envoi.

Dans la section Messages envoyés d’Echo le menu comprend l’option Télécharger les messages.

Vous pourrez ensuite choisir le ou les fichiers que vous voulez télécharger (il est pour le moment possible de remonter sur les 12 derniers mois).

Vous n’avez plus qu’à cliquer pour télécharger le fichier.

L’ensemble des SMS envoyés pendant le mois sélectionné sera téléchargé sous la forme d’un fichier csv. Si vous avez envoyé beaucoup de messages cela peut prendre quelques minutes en fonction de votre connexion internet.

Vous pourrez ouvrir ce fichier dans la plupart des logiciels de feuilles de calculs. La liste ci-dessous explique les différentes colonnes:

Créé à: L’heure à laquelle vous avez créé le message
Planifié pour: L’heure à laquelle vous avez envoyé le message
Type de message: Si le messages est un SMS ou une appel
Statut: Indique si le message a été remis
Nombre total de parties : Le nombre de parties (de 160 caractères) qui composent le SMS
Utilisateur: L’utilisateur qui a envoyé le message
Émetteur: Le nom d’émetteur ou Numéro Mobile Virtuel depuis lequel le message a été envoyé
Destinataire: Le numéro de téléphone du destinataire du message
Message: Le texte du message envoyé
Identifiant du message: Identifiant unique associé au message
Nom du lot: Nom du lot lors d’un envoi groupé