Exchange 2000 et 2003

Merci de noter que @esendex.net n’est pas compatible avec Echo pour Email.

Pour créer un dispositif de SMS sortants pour les clients Exchange 2000 et 2003, vous pouvez créer un connecteur SMTP pour le service Messenger.

1. Ouvrez le Gestionnaire système Exchange
  2. Faites un clic-droit sur Connecteurs et sélectionnez Nouveau > Connecteur SMTP
  3. Nom : Esendex Messenger
  4. Cochez Transférer tous les courriers via ce connecteur aux hôtes actifs suivants, puis entrez ems.esendex.net
  5. Ajoutez les serveurs tête de pont nécessaires
  6. Cliquez sur l’onglet Espace d’adressage
  7. Ajoutez un nouvel espace d’adressage. Tapez : SMTP, Domaine de messagerie : esendex.net

Le moyen d’indentification le plus simple est d’utiliser l’authentification SMTP. Pour ce faire, procédez comme suit.

Si vous ne souhaitez pas qu’ Exchange utilise l’authentification SMTP, passez à l’étape suivante.

(Notez que si vous ne fournissez pas de détails d’authentification SMTP, vous devrez fournir des données de chemin inverse à Esendex afin d’authentifier les emails à partir de votre serveur.)

1. Cliquez sur l’onglet Paramètres avancés
  2. Cliquez sur Sécurité sortante
  3. Cochez Authentification de base
  4. Cliquez sur Modifier – Utilisateur : <référence de compte>\<nom d’utilisateur>, mot de passe : votre mot de passe ; cliquez sur OK
  5. Cliquez sur OK
  6. Cliquez sur OK

Les utilisateurs peuvent désormais envoyer des messages à <numéro de mobile>@esendex.net pour les SMS texte ou à <numéro de mobile>@voix.esendex.net pour les SMS Voix. Vous pouvez définir quels utilisateurs sont autorisés à utiliser ce service dans l’onglet Restrictions de transmission de la boîte de dialogue des propriétés du connecteur.