Esendex.net Exchange 2007 et 2010

• Ouvrez Exchange Management Console
  • Déroulez Organization Configuration
  • Faites un clic droit sur Hub Transport et sélectionnez New Send Connector :

exchange management console

L’assistant New SMTP Send Connector vous demande tout d’abord de saisir un nom et de sélectionner l’utilisation prévue pour ce connecteur d’envoi. Saisissez un nom de connecteur simple, par exemple « Connecteur Esendex », et sélectionnez l’utilisation Internet.

smtp send connector

• Cliquez sur Next
  • Cliquez sur Add pour ajouter un espace d’adressage et saisissez esendex.net dans le champ Domain.

smtp send connector

• Cliquez sur OK
  • Cliquez sur Next
  • Dans Network Settings, sélectionnez Route mail parmi les hôtes actifs
  • Cliquez sur Add pour ajouter un hôte actif
  • Sélectionnez Fully qualified domain name (FQDN) et saisissez ems.esendex.net.

smtp send connector

• Cliquez sur OK
  • Cliquez sur Next
  • Configurez l’authentification de l’hôte actif en sélectionnant Basic Authentication.
  • Saisissez votre nom d’utilisateur Esendex dans le format suivant :
  • <Référence de votre compte>\<Nom d’utilisateur>
  • Saisissez le mot de passe de votre API.

smtp send connector

• Cliquez sur Next
  • Sélectionnez le serveur source
  • Cliquez sur Next
  • Cliquez sur New
  • Cliquez sur Finish pour fermer l’assistant SMTP Send Connector.