Examiner les Messages envoyés

Pour voir les messages envoyés, cliquez sur le bouton « Messages envoyés ». Vous pouvez utiliser les différents onglets pour voir les messages envoyés, vérifier l’état des messages, consulter les lots et télécharger vos messages envoyés.

Lorsque vous consultez vos éléments envoyés, vous devez d’abord connaître la différence entre un message et un lot.

Message:

Tout SMS envoyé entre 2 parties ; un message peut contenir jusqu’à 4 parties en fonction du nombre de caractères composant le message.

Lot:

Un lot est la façon dont nous regroupons les messages. Si un message est envoyé seul, il s’agit d’un lot ; si un message est envoyé à plusieurs destinataires via l’envoi simple ou via l’envoi groupé, c’est également un lot.
Par exemple :

• Si vous envoyez un message via l’envoi Simple à un seul numéro – c’est un lot.
  • Si vous utilisez l’envoi Simple et envoyez à plusieurs destinataires à la fois, ces messages feront tous partie du même lot.
  • Si vous envoyez par l’intermédiaire de l’envoi groupé à 1200 destinataires – ils font tous partie du même lot.

Par défaut, lorsque vous cliquez sur le bouton « Messages envoyés », vous accédez à la page « Messages ». Ici, vous verrez chaque message individuel envoyé ainsi que le destinataire, l’heure à laquelle il fut envoyé, le type de message, le compte à partir duquel il fut envoyé et le statut du message.

Vous pouvez filtrer les messages en utilisant les champs de dates « Du » et « Au », le champ de recherche « Destinataire », en utilisant le menu déroulant « Tous les statuts » et si vous avez plus d’un compte, en cochant « Tous les comptes ». Une fois que vous avez défini vos filtres comme vous le souhaitez, il vous suffit d’appuyer sur le bouton vert « Recherche » pour mettre à jour les résultats affichés.

Si vous souhaitez voir les messages planifiés, il suffit de sélectionner une date dans le futur et les messages apparaîtront

Si vous cliquez ensuite dans le corps du message, vous verrez d’autres informations telles que la dernière date de mise à jour du message, le nombre de parties du message et l’utilisateur qui envoie le message.

Si vous cliquez sur la page « Lots», vous pourrez voir chaque lot de messages. Il montre quand le lot fut soumis, le nom, combien de messages sont dans le lot, qui l’a envoyé et dans certains cas de quel compte.

Si vous cliquez sur le lot, vous aurez un résumé avec le statut des messages et la liste des messages composant le lot.