Télécharger des contacts dans Echo

Le téléchargement de contacts vous permet d’ajouter vos contacts rapidement et facilement dans Echo et vous permet d’organiser vos contacts par groupes logiques. Téléchargez facilement vos contacts via Echo grâce à notre assistant pratique qui vous guidera étape par étape.

Préparez votre tableau

Votre tableau doit contenir au moins trois colonnes :

• Prénom
  • Nom
  • Numéro du destinataire.

Si vous souhaitez affecter un nom à vos contacts vous pouvez ajouter une colonne supplémentaire.

Lorsque vous ajoutez les numéros, ils doivent être au format nombre (par opposition au format texte) et ne doivent pas contenir d’espaces. Vous pouvez saisir les numéros avec ou sans le premier zéro ou précédé de l’indicatif téléphonique du pays, mais il est conseillé de choisir un de ces deux formats et de l’appliquer par la suite.

Vous pouvez également spécifier dans le tableau à quels groupes vous souhaitez que vos contacts soient ajoutés.

Pour ce faire, créez une nouvelle colonne et saisissez le nom du groupe auquel vous souhaitez intégrer le contact. Ce groupe peut être un groupe existant sur le compte ou un nouveau groupe.

Si vous souhaitez ajouter un contact à plusieurs groupes, séparer les groupes par un tilde (~).

Groupes

Téléchargez votre fichier

Étape 1 – Le téléchargement

Dans Echo, vous pouvez accédez à Contacts & Groups puis cliquez sur Téléchager des contacts pour télécharger votre fichier de contacts. Il vous suffit ensuite de cliquer sur ‘Choose File’ et de rechercher l’emplacement du fichier sur votre ordinateur. Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur ‘Télécharger le fichier’.

Groupes

Étape 2 – La sélection des colonnes

Vous devrez indiquer quatre éléments d’information. Sélectionnez le numéro de colonne correspondant au numéro de téléphone, au prénom et au nom.

Si vous laissez le champ du nom de contact vide, il sera généré automatiquement à partir du prénom et du nom d’un contact donné, ce qui pourrait entraîner la duplication de noms de contacts, par exemple pour « Jean Dupont ».

Groupes

Remarque : Si vous n’indiquez pas le nom de vos contacts, un nom sera généré automatiquement comportant la lettre C (pour contact) suivi du numéro de téléphone du destinataire. Pour faciliter la gestion et la recherche des contacts, nous vous conseillons d’ajouter un nom de contact reconnaissable dans la mesure du possible.

Étape 3 – Prévisualisation de vos données

Cette étape vous permet de contrôler et de corriger les renseignements avant de terminer le téléchargement. Echo supprimera également tout renseignement de contact non valide à ce stade, y compris les données en double dans le fichier lui-même, et vous signalera toute information non téléchargée.

Groupes

Vous pourrez également ajouter des contacts à un groupe existant (voir créer un groupe pour plus de détails sur la marche à suivre) en saisissant simplement le nom du groupe dans la zone de saisie située en-dessous des renseignements de vos contacts. Vous pouvez ajouter des contacts à plusieurs groupes en même temps, ce qui rend ce processus encore plus efficace pour gérer vos contacts.

Étape 4 – Pour terminer

Après avoir cliqué sur le bouton vert Créer les contacts,  vous recevrez un message qui vous précisera le nombre de contacts téléchargés avec succès. Désormais, vous pouvez afficher vos contacts téléchargés ou leur envoyer un message.
Groupes
Si votre fichier contient des renseignements de contact déjà présents sur le compte, par exemple, un contact avec le même nom ou numéro de téléphone qu’un contact existant, vous pourrez télécharger un fichier où figureront les contacts non téléchargés. Il vous suffit de modifier les renseignements relatifs à ces contacts et de les télécharger à nouveau.