Envoyer des SMS Voix

La communication par SMS est formidable, mais que faire si tous vos contacts n’ont pas de mobile et que vous souhaitez leur fournir le même système de notification, ou si vous voulez qu’ils accusent réception d’un message sans avoir à y répondre. Le service SMS Voix vous permet d’envoyer des messages vocaux courts à des lignes fixes, les destinataires peuvent les accepter ou les rejeter sans avoir à les écouter, et lorsqu’ils les ont écoutés, ils peuvent en accuser réception. Si vous saisissez par erreur un numéro de téléphone fixe dans la liste de numéros de mobile ou oubliez de sélectionnez l’option vocale, nous le détecterons automatiquement et le convertirons en message vocal.

Envoyer des SMS Voix

Envoyer un message vocal est simple. Sur l’écran d’envoi, vous pouvez sélectionner SMS ou SMS Voix. Cochez la puce à côté de Voix et l’écran sera mis à jour comme ci-dessous :

Choisissez votre langue (actuellement disponible : anglais, anglais australien, français, espagnol et allemand) et choisissez les options de renvois. Grâce aux renvois, si votre destinataire n’écoute pas le message, le système essaiera à nouveau toutes les 10 minutes pour un maximum de 10 tentatives. Pour vérifier si les messages ont été transmis, consultez la liste des messages envoyés.

Un message qui n’a pas pu être transmis pendant la période de renvoi apparaît comme ayant expiré. Un message qui a été transmis et écouté apparaît comme ayant été Reçu, voir l’image ci-dessous :

A vous de jouer !