Esendex.net Exchange 2000 & 2003

Les informations suivantes peuvent être utiles aux clients qui utilisent actuellement esendex.net pour envoyer des messages. Veuillez noter que @esendex.net n’est pas compatible avec Echo pour l’envoi de courrier électronique.

Pour installer un service d’envoi de SMS sortants pour les clients qui utilisent Exchange 2000 et 2003, vous pouvez créer un connecteur SMTP pour le service Messenger.

1. Ouvrez le Gestionnaire système Exchange
  2. Faites un clic droit sur Connecteurs et sélectionnez Connecteur SMTP
  3. Nom : Esendex Messenger
  4. Cochez Transférer tous les courriers via ce connecteur aux hôtes actifs suivants et saisissez ems.esendex.net
  5. Renseignez les têtes de pont nécessaires
  6. Cliquez sur l’onglet Espace d’adressage
  7. Ajoutez un nouvel espace d’adressage – Type : SMTP, nom de domaine de l’e-mail : esendex.net

La méthode la plus simple pour authentifier consiste à utiliser l’authentification SMTP. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

(Notez que si vous ne fournissez pas les informations d’authentification SMTP, vous devrez fournir à Esendex les données de chemin inverse afin d’authentifier les emails à partir de votre serveur).

1. Cliquez sur l’onglet Paramètres avancés
  2. Cliquez sur Sécurité sortante
  3. Cochez Authentification de base
  4. Cliquez sur Modifier – Utilisateur : <Référence de votre compte>\<Nom d’utilisateur>, Mot de passe : votre API mot de passe, cliquez sur OK
  5. Cliquez sur OK
  6. Cliquez sur OK

Les utilisateurs peuvent désormais envoyer des messages à l’adresse <NuméroDeTéléphonePortable>@esendex.net pour l’envoi de SMS textes ou à l’adresse <NuméroDeTéléphonePortable>@voice.esendex.net pour l’envoi de SMS vocaux.

Vous pouvez contrôler les utilisateurs qui utilisent ce service à l’aide de l’onglet restrictions de livraison dans la boîte de dialogue des propriétés du connecteur.